我校举办2019年全国高校经济学综合博弈实验大赛总决赛
发布时间: 2019-07-22 浏览次数: 13

719日至21日,由中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会主办,我校承办,成都杰科力科技有限公司协办的2019年全国高校经济学综合博弈实验大赛总决赛在龙湖东校区开赛。中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会理事长、中国社科院博士生导师王国成,中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会副理事长兼秘书长葛新权,校党委常委、副校长周加来、程刚,成都杰科力科技有限公司执行董事兼总经理高峻峰出席比赛开、闭幕式。来自全国104个高校,200支队伍参加了比赛。我校共有21支队伍报名参赛,5支团队晋级总决赛。学校荣获最佳组织院校荣誉称号。

周加来致开幕词,他对长期以来关心支持学校发展的各界朋友表示感谢,对冒着酷暑前来参赛的竞赛团队表示欢迎。周加来指出,学校历来高度重视学科竞赛工作,近年来,学校紧紧围绕人才培养中心任务,坚持以学科竞赛为引领,推动教育教学改革,构建“四位一体”育人理念,激发学生学习兴趣,培养知识、能力、素质协调发展的创新型人才。他希望各位参赛选手要要强化团队合作、注重书本理论与现实问题的结合,提升创新与创造能力。

闭幕式上,程刚宣读获奖名单,来自唐山学院宋利团队获特等奖;天津商业大学李泽旭团队等获一等奖;浙江财经大学党楠团队等获二等奖;江西财经大学田康团队等获三等奖;武汉工程大学、江西财经大学等获优秀组织院校奖。

举办全国高校经济学综合博弈实验大赛,旨在提高学生的经济数据分析决策能力、经济模型的应用能力,全面提升经管类学生的创新能力和人才培养质量,不断完善人才培养体系,促进应用经济学一流学科建设,助力学校“新经管”建设工程。