我校学子参加第五届中国“互联网+"大赛“青年红色筑梦之旅” 全国对接活动(安徽)
发布时间: 2019-07-18 浏览次数: 810

717日,第五届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全国对接活动(安徽)在六安举行,教务处处长经庭如、副处长丁龙华、经济学院副院长廖信林、财政与公共管理学院副院长崔志坤等带领我校“筑梦岳西实践小队”“新青年”两支队伍参加此次活动。

此次活动在教育部高等教育司指导下,由安徽省教育厅、六安市人民政府主办,皖西学院、金寨职业学校承办。安徽省教育厅副厅长储常连、教育部高教司综合处副处长吴维东、六安市人民政府副市长王岚、皖西学院党委副书记、校长刘学忠等出席此次活动。此次活动吸引了来自厦门大学、山东大学、中国科学技术大学、中央民族大学、安徽大学、安徽财经大学等全国82所院校的164个创新创业团队参加。

隆重而精彩的启动出征仪式后,项目代表们深入金寨红军广场、金寨革命博物馆进行实践研随后,聆听了青年红色筑梦之旅主题报告并观看主题电影《当我们海阔天空》。我校项目代表积极进行项目对接,与来自全国各地高校师生进行交流学习,开展了广泛务实的讨论,学习到了其他高校、优秀企业家在创新创业方面的宝贵经验。

通过此次对接活动,有利于推动我校大学生扎根中国大地了解国情民情,助力精准扶贫、乡村振兴和社区治理,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为中国特色社会主义事业贡献出新的力量。

发布时间:2019-07-18   浏览次数:810