我校教师在第五届(2019) 全国高校数学微课程教学设计竞赛中获佳绩
发布时间: 2019-07-08 浏览次数: 1095

近日,第五届(2019)全国高校数学微课程教学设计竞赛结果揭晓,我校统计与应用数学学院徐凤、张圣梅两位老师荣获华东赛区一等奖,她们的参赛作品分别是高等数学微课程“极坐标系下面积的计算”、概率论与数理统计微课程“单正态总体参数的双边检验”。

为参加此次比赛,徐凤、张圣梅两位老师进行了积极准备,多次演练、反复修改,认真向专家、同行请教,教学设计不断完善。在比赛中,她们的出色表现,充分展示了我校数学教师的出色教学能力和水平,给评委们和各高校的同仁们留下了深刻印象。

全国高校数学微课程教学设计竞赛是一项由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会、全国高等学校教学研究中心、高等学校大学数学教学研究与发展中心共同主办,面向全国本科高校数学教师的教学竞赛活动,旨在鼓励高校数学教师将信息技术与教育教学内容紧密融合,促进教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计、提高数学课程教学质量。竞赛内容为大学数学基础课程(高等数学、线性代数、概率论与数理统计)的知识点和大学数学应用案例等。

发布时间:2019-07-08   浏览次数:1095