【实践教学】我校开展实验室消防水电安全检查工作
发布时间: 2019-06-19 浏览次数: 14

为贯彻落实《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》(教技函【201936号)和《安徽省教育厅转发<教育部关于加强高校实验室安全工作的意见>的通知》(皖教秘科【201953号)要求,切实加强校园安全工作,619日下午,教务处、保卫处和后勤服务集团对学校实验室开展消防水电安全检查工作。

保卫处和后勤服务集团对东实验楼、广学楼、致远楼等120余间实验室逐间进行检查,排查安全隐患。保卫处消防科对实验室的消防栓、灭火器、应急指示灯等消防设施的使用情况进行重点检查,确保消防栓、灭火器在有效期内并能正常使用。后勤服务集团给各间实验室的稳压电源和电表箱贴上安全标签,确保实验室用电安全。

通过这次消防水电安全检查,进一步增强校园安全防范意识,有效提高安全管理质量,促进学校日常安全管理工作扎实有效的开展。