【社会服务】我校圆满完成蚌埠地区注册会计师考试考务任务
发布时间: 2018-10-15 浏览次数: 277

我校作为2018年全国注册会计师考试蚌埠地区考点, 3136人次考生于1013日至14日两天在我校参加考试。此次考试分东西两个校区,共有17个考场,东校10个考场,西校7个考场。为充分做好考试各项准备工作,有效防范和处理考务工作中的问题,学校专门成立了以分管副校长为主考,监察审计处、宣传部、教务处、财务处、保卫处、后勤服务集团、图书与信息中心、校医院等主要负责人为成员的考务工作领导小组。安徽财经大学党委常委、纪委书记宣扬等一行对我校考点考试工作进行了全面巡视与检查。

注册会计师考试(也称CPA考试)是中国三大国考之一,是根据注册会计师法设立的执业资格考试,是目前取得中国注册会计师执业资格的必备条件。在财政部和蚌埠市财政局的高度重视和严格要求下,按照认真部署、精心组织、严格要求、万无一失的工作方针,我校全体工作人员合理分工,层层落实责任制,建立应急机制,制定应急预案,做好考试保密和防范考试舞弊工作,考试过程秩序井然,机位运行顺畅,维护了会计资格考试的严肃性,保证了考试公平、公正。教务处副处长丁龙华于考试前一天在东实验楼召开了考务培训会,并组织所有监考老师签署《注册会计师全国统一考试监考人员承诺书》,会上技术保障人员详细讲解了考试操作流程,最后进行了考试操作模拟测试。2018年注册会计师全国统一考试专业阶段我校考点的各项工作圆满完成。

近年来,学校致力于打造标准化考试场地,不仅承担着国家教育类考试,也承担着如国家统一法律职业资格考试、财政会计行业、金融证券行业、银行从业、保险行业的各类考试。在考试考前的各项准备工作中都会做到密切与各部门沟通配合,制定相关考试的应急预案,考前检测考场软硬件环境,做好供电保障、医疗保障、网络保障、安全保障工作。确保无纸化考试电力供应,保证考试期间考场秩序正常。其次是加强服务引导,要求各考场将平面图、考场设置表、考场规则等规定进行张贴,公布监督电话,接受考生和社会监督。做到了有布置、有检查,另外还根据各考试的要求设置了导向牌、咨询点、考务办公室等,方便考生寻找考场和了解考试相关情况,营造良好的服务气氛。切实为考生提供周到的服务。

【社会服务】我校圆满完成蚌埠地区注册会计师考试考务任务

发布时间:2018-10-15   浏览次数:277