【“互联网+”大赛培训专题】善学善创,学创结合——我校举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽财经大学指导培训会(第一场)
发布时间: 2018-05-17 浏览次数: 597

进一步做好“互联网+”大赛校内参赛组织工作,切实提升参赛项目的质量和水平5月9日下午,由教务处、校团委、创业学院联合的举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽财经大学指导培训会(第场)在东校博文楼研究生学术报告厅举行,本次培训会特邀工商管理学院郑亚琴教授为我校师生作了题为“互联网+大赛选题及计划书撰写指导培训会,教务处相关负责人以及500余名学生参加了培训会。

培训会上,郑亚琴首先从第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的主旨——“以赛促教,以赛促学,以赛促创”出发,诠释培养“敢闯会创 扎根中国大地”创新人才的大赛主题。其次,解读第四届“互联网+”大赛赛制安排及各赛道的侧重点。重点诠释“青年红色筑梦之旅”系列活动,鼓励同学们积极参与该赛道的比赛。然后,结合往年指导大赛和参与培训的经验,以及往届“互联网+”大赛的获奖选题及商业实践等内容,综合分析如何选题、如何组队、如何落实,以及创业计划书撰写的主要方法要素等。

会上,郑亚琴还回答了师生们关注和困惑的问题,获得了大家热烈的反响。

此次培训会的成功举办一定程度上解决了我校师生备战第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中的一些困惑和问题,提高了师生对大赛的理解和认识,营造了创新创业的氛围,为推动学校创新创业教育改革,并通过大赛将创新创业教育融入人才培养的全过程打下了良好的基础。

发布时间:2018-05-17   浏览次数:597