【“互联网+”大赛培训专题】勇闯会创,不负芳华——我校举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽财经大学指导培训会(第二场)
发布时间: 2018-05-18 浏览次数: 988

为积极备战第四届中国互联网+大学生创新创业大赛,进一步提升参赛项目质量,提高师生参赛能力,增强参赛选题的科学性、有效性和针对性,发掘和培育更多优秀参赛项目5月16日下午,由教务处、校团委、创业学院联合举办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛安徽财经大学指导培训(第二场)在东校南苑四楼报告厅举行,本次培训会特邀国际经济贸易学院徐磊老师为同学们作了题为“互联网+”商业模式构建及路演核心要素解析专题培训会,教务处相关负责人以及400余名学生参加了培训会。

培训会上,徐磊围绕“互联网+”大学生创新创业大赛主题及相关政策背景、商业模式的构建、路演的核心要素、青年红色助梦之旅赛道等方面进行了深度的解读与分析她指出,商业模式的构建要明确成本结构与收入来源,清楚自身的核心业务与支撑业务的核心资源,了解客户的价值主张以及确定合作时限与沟通渠道。商业模式的构建要着重突出可复制性,虽然有较高的技术壁垒,但却带动相关产业发展。

路演是“互联网+”大赛的核心环节,她指出,路演前一定要炼措辞仔细斟酌力求演讲动作自然,落落大方。路演内容着重介绍企业未来规划与盈利点等是在大赛中脱颖而出的关键,图表、动画视频类的新形式辅助阐释脱颖而出必要条件。

外,她就“互联网+”大赛新增加青年红色助梦之旅赛道向同学们提出相应要求:要选取合适主题,灵活运用自身专业知识,将高校承载的才智、技术及项目资源等丰富的无形资产辐射到广大农村地区,为地方经济社会发展贡献力量

会上,同学们就如何挖掘好的项目、如何确定选题方向等问题与徐磊作了深入交流。

发布时间:2018-05-18   浏览次数:988