我校赴杭州参加全国高校示范性虚拟仿真实验教学项目建设与申报研讨会
发布时间: 2018-04-17 浏览次数: 551

413日至416日,教务处组织学院实验教学中心主任赴杭州参加“全国高校示范性虚拟仿真实验教学项目建设与申报研讨会”。

414日上午,东南大学实验室与设备管理处处长熊宏齐教授作了“国家级实验教学示范中心持续建设中的热点与难点”主题报告,他指出建设推动发展,国家级实验教学示范中心建设应产生0.5+0.5>1的效果。之后,南京大学张剑荣教授作了“国家级实验教学(虚拟仿真)示范中心建设和发展”主题报告,张教授指出国家级示范性虚拟仿真实验教学项目申报应注意“从平台建设到项目建设、先建后评、取消限制条件、优先支持中西部高校”四点变化。下午,北京科技大学孙建林教授、南京大学庄建军副教授分别就会议主题发表讲话并作报告。

415日上午,江苏省教育厅高教处主任科员魏永军作了“示范性虚拟仿真实验教学项目建设相关政策解读”主题报告,对虚拟仿真实验教学项目建设的背景意义、内容途径、遴选推荐等进行了分析介绍。之后,博雅智学VR事业部总经理曲睿以“虚拟现实在学科中应用技术与发展”为主题,介绍了虚拟仿真技术在实验教学中的应用。

本次会议,“新工科”助力“新经管”,对我校国家级虚拟仿真实验教学项目申报和进一步完善实验室建设方案,推动学校实验室建设发展提供了新的思路和启发。

发布时间:2018-04-17   浏览次数:551