【最美安财教务人】温亚东:无私奉献,勇于担当
发布时间: 2018-01-11 浏览次数: 1257

温亚东同志在文学院(原外国语学院)教学秘书的岗位上工作12年(同时兼任科研秘书、研究生秘书9年)。一步步走来,从生涩到上手到熟练操作,离不开领导的关心爱护、同事的支持帮助。

勤奋务实,无私奉献

众所周知,教学秘书的工作繁琐且责任重大。拿文学院来说七个本科专业、一个公共外语教学部、一个硕士点。既要服务于140位教师,也要管理学院1000名学生。有人说教学科研秘书的工作,从学期初忙到学期末,从一年头忙到一年尾,只有做过才能体会。温亚东同志热爱党的教育事业,始终把工作放在第一位,十年如一日,做到了兢兢业业、勤奋务实、无私奉献。

恪尽职守、勇于担当

温亚东同志经常说“教务工作无小事,小不防便成大疏漏。”教务工作不仅千头万绪还事无巨细,对待这份工作要心存敬畏且全身心投入,容不得马虎大意。此外还要勇于担当,明确是自己负责的工作要义不容辞;对于不是自己职权范围的也要急人所急,尽量协助解决,不能推诿。

服务教师、关爱学生

作为教学秘书,必须要搭建好教师、教务处等行政机关和学生之间的桥梁。温亚东同志做到了从“人性化服务”的角度为教师教学提供各种帮助,努力做到服务思路清晰、执行高效、服务态度良好;从“立德育人”的角度解决学生在校过程中各种学业相关问题,传递温暖,传递正能量,以身作则引导学生树立正确人生观,激励他们克服困难、努力拼搏。

温亚东同志认为:我们安财教务人虽然身处教学管理最基层,但我们是保障安财教学顺利运行的主力军,我们和其他安财人一样为安财的成长、壮大和发展贡献自己的力量。正是这份使命感、荣誉感鞭策我们安财教务人兢兢业业,无私奉献,忠诚于党的教育事业。

【最美安财教务人】温亚东:无私奉献,勇于担当

发布时间:2018-01-11   浏览次数:1257