【实践】实验室应对突发火情预案
发布时间: 2008-12-22 浏览次数: 129

实验室是学校固定资产较多、电器设备和教学人员又较集中的部门,为了牢固树立安全防火意识,增强处理突发火情的能力,防止和减少突发火情对人员及财产造成的伤害和损失,特制定如下应急预案,如发生突发情况,按此预案处理:

一、值班人员应迅速打开所有出口通道,组织人员疏散。出口通道钥匙应妥善保管,并告知实验室所有工作人员。

二、及时切断电源(各实验室值班人员应熟记电源闸刀位置,电源闸刀处应贴有明显标记),配电间(箱)的钥匙应有专人保管,放在易取之处。

东校实验楼配电间位置:一楼101房间;

钥匙:二楼办公室。

西校实验楼配电间位置:一楼西;

钥匙:三楼办公室。

三、迅速通知实验室治安责任人并报告保卫处。

四、如火情较小可用灭火器扑救(值班人员应熟记灭火器位置及使用方法),尽可能不用水扑救。如火势扩大,应及时拨打119火警电话或由有关人员拨打119火警电话报警。

五、值班人员应保护好现场并积极协助有关部门做好突发险情的处理工作。

【实践】实验室应对突发火情预案

发布时间:2008-12-22   浏览次数:129

东校实验楼配电间位置:一楼101房间;

钥匙:二楼办公室。

西校实验楼配电间位置:一楼西;

钥匙:三楼办公室。

三、迅速通知实验室治安责任人并报告保卫处。