“金融知识进校园”启动仪式在我校举办
发布时间: 2017-06-27 浏览次数: 329

为促进学生进一步养成良好消费习惯,远离不良网贷,构建和谐的校园金融环境,627日,由中国银监会蚌埠监管分局、共青团蚌埠市委员会主办的“金融知识进校园”活动走进安徽财经大学。副校长程刚、教务处处长经庭如、团委书记夏光兰、金融学院院长任森春和来自蚌埠银监局、蚌埠团市委、交通银行蚌埠分行、建设银行蚌埠分行、蚌埠学院、安徽电子信息职业技术学院等单位领导以及200余名师生参加了此次活动。

程刚副校长对各位来宾来校开展活动表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。程刚指出,近年互联网金融高速发展,校园不良网贷事件引发了社会和媒体的广泛关注。开展“金融知识进校园”活动对全面普及金融知识,提升学生对金融风险的防范意识和识别能力具有重要的现实意义。程刚希望通过此次活动进一步提高广大学生对非法金融的识别和防范能力,帮助学生正确评估自身风险承受能力,明辨正规投资理财渠道,切实增强大学生维权意识和自我保护意识,树立“安全、文明、理性”的消费观念。

蚌埠团市委许武副书记和金融学院任森春院长共同为我校金融知识教育示范单位揭牌。活动现场还播放了防范和打击非法金融系列宣传片,交通银行蚌埠分行专家还重点讲解了正规金融与非法金融的识别途径和方法、校园贷防范技巧、银行信贷流程、金融风险防范等知识。

“金融知识进校园”启动仪式在我校举办

发布时间:2017-06-27   浏览次数:329