我校全面启动课程建设年活动
发布时间: 2016-03-11 浏览次数: 337

贯彻教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》、安徽省教育厅《关于深化高等教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》等文件精神,巩固我校“十二五”期间课程建设成果,进一步以课程建设带动师资队伍建设、教材建设和教学内容、教学方法改革,学校将2016年定为“本科课程建设年”,旨在通过课程建设进一步加强专业建设,深化教育教学改革,全面提高本科人才培养质量。

近年来,学校先后出台《安徽财经大学本科课程建设与评估指标体系》、《安徽财经大学精品课程建设评估工作实施细则》、《安徽财经大学本科示范课程建设管理办法》等制度进一步规范课程建设;“十二五”期间,学校共有《西方经济学》等21门课程获省级精品课程立项、《计量经济学》等5门课程获省级慕课立项、《管理信息系统》等5门课程获省级示范课程立项,搭建AUFE E-Learning网络教学平台并顺利投入使用,课程建设方面成绩斐然。

课程建设是高等学校教学基本建设的核心内容之一,是规范教学管理和教师实施教学活动的重要载体,也是实现教学计划和人才培养目标的重要保证,更是全面提高教学质量和水平的关键。围绕课程建设这一主题,学校将开展课程质量标准、课程考核评价标准及课程规范建设,规范和完善本科课程库、加大示范课程建设、加强课程中心建设,完善AUFE E-Learning网络教学平台,同时开展本科课程建设讨论与征文本科教学开放周和双语教学竞赛等活动,多措并举,加大课程建设和改革力度,强化教学内涵建设。

(撰稿:教务处 汪芳芳 肖韬;审核:教务处 陈阿兴)

我校全面启动课程建设年活动

发布时间:2016-03-11   浏览次数:337

(撰稿:教务处 汪芳芳 肖韬;审核:教务处 陈阿兴)