我校在安徽省大学生创新大赛(2024)中喜获佳绩
发布时间: 2024-09-18 浏览次数: 10

近日,由安徽省教育厅、合肥市人民政府、安庆市人民政府、芜湖市人民政府共同主办,合肥工业大学、合肥大学、安庆师范大学、安徽机电职业技术学院共同承办的安徽省大学生创新大赛(2024)分别在巢湖学院、安庆师范大学落下帷幕。我校共斩获99项奖项,其中金奖6项、银奖31项、铜奖62项。值得关注的是,在竞争激烈的产业赛道,我校学子荣获1项金奖,实现了该赛道金奖零的突破。

大赛自3月启动以来,在学校各级领导的热情关怀与悉心指导下,在各学院的无私协作与大力支持中,创业学院精心筹划、广泛宣传、周密组织,共有1126支团队报名参赛。经过院赛、校赛网评、校赛决赛,最终遴选出109支团队参加省赛网评。为了提高参赛项目质量,创业学院邀请大赛国赛评委进行线下+线上相结合的方式针对项目进行五轮次深度一对一打磨。参赛团队经过不懈努力,“金蛋互娱——优质互动游戏视频内容生产服务商”“星跃测绘——披荆斩棘丈量山河万里,智能遥感绘制动脉蓝图”“角弓鸣——女子国潮电竞直播的先行军”3支团队成功晋级国赛。学校荣获“优秀组织奖”。

与往届相比,本届大赛我校的获奖总数再创历史新高,是对我校教育质量和教学成果的有力证明。通过这次大赛,我校学子展现了出色的创新思维和实践能力,特别是在产业赛道上实现金奖零的突破,更是凸显了我校在培养应用型、创新型人才方面的显著成效。此次大赛的成功,不仅增强了学生的自信心和创新能力,也为学校的教育教学改革和发展提供了宝贵的经验和启示。

(撰稿:教务处 陈永红;审核:教务处 廖信林)

我校在安徽省大学生创新大赛(2024)中喜获佳绩

发布时间:2024-09-18   浏览次数:10

(撰稿:教务处 陈永红;审核:教务处 廖信林)