安徽财经大学结对帮扶怀远县合作实践基地揭牌仪式举行
发布时间: 2024-09-09 浏览次数: 10

9月5日上午,安徽财经大学结对帮扶怀远县合作实践基地揭牌仪式在安徽天兆石榴基地会议室举行。校党委常委、副校长宋马林,怀远县人民政府挂职副县长常春梅出席揭牌仪式。学校相关部门负责人、怀远县人民政府工作人员和企业代表参加揭牌仪式。

宋马林代表学校对实践基地顺利建成表示热烈祝贺,向与会人员介绍了学校历史沿革、学科专业建设、人才培养、社会服务等方面情况。他表示,学校党委一直高度重视乡村振兴定点帮扶工作,把推进落实乡村振兴定点帮扶工作作为学校年度重点工作任务。此次成立怀远县合作实践基地,开展校地合作共建是学校响应国家政策,落实安徽省教育厅、安徽省乡村振兴局关于“百校联百县兴千村”行动通知精神,依托学校学科专业及人才资源优势,以智力支持乡村振兴的重要行动。实践基地将发挥学校在助推乡村振兴中的关键作用,切实履行学校的社会服务职能,大力推进‘百校联百县兴千村’行动。

常春梅对学校多年来给予怀远县的关心和支持表示感谢,向与会人员介绍了怀远县乡村振兴、农业农村、县域经济、社会治理等方面情况。她表示,安徽财经大学“百校联百县兴千村”行动是学校与怀远县人民政府深化校地合作共建的延伸和拓展,是持续巩固拓展脱贫攻坚成果,提升乡村振兴创新能力,努力打造校地合作的典范。安徽天兆石榴开发有限公司董事长钮得文介绍了安徽天兆石榴基地基本情况与取得的经济、社会效益,并表达了与安徽财经大学进一步加强合作与共同开发、发布石榴指数的意愿。

宋马林与常春梅共同为安徽财经大学结对帮扶怀远县合作实践基地揭牌。仪式结束后,双方就实践基地建设与进一步合作计划展开细节洽谈。此次仪式的成功举办,为未来我校与怀远县政府、企业深入合作,支持乡村振兴奠定了坚实的基础。

(撰稿:教务处 吴秋兵;审核:教务处 廖信林)

安徽财经大学结对帮扶怀远县合作实践基地揭牌仪式举行

发布时间:2024-09-09   浏览次数:10

(撰稿:教务处 吴秋兵;审核:教务处 廖信林)