扬帆新学期,筑梦新未来 ——校领导深入教学一线与学生共听“开学第一课”
发布时间: 2024-09-04 浏览次数: 10

踏秋而行叶纷飞,不负时光逐梦行。9月2日,我校迎来2024年秋季学期开学第一天,在蚌校领导在相关职能部门和部分学院(部)负责人陪同下深入龙湖东、西校区课堂教学一线,实地察看新学期各项教学工作准备情况,重点调研教师授课和学生课堂学习状态,并与学生共听新学期“开学第一课”。

校党委副书记、校长朱红军听取了马克思主义学院张早林老师讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。他肯定了授课教师通过创新教学内容,从生活实践和本土红色文化出发,将理论与实际相结合,增强课程的现实感和体验感。朱红军希望广大思政课教师要坚守课堂主阵地,系统化讲授党的创新理论,灵活运用数智化教学技术,把思政课的道理讲深、讲透、讲活,让学生不仅坐得住、听得进,更在心灵深处产生共鸣,切实增强思政课亲和力和感染力、针对性和实效性。

校党委副书记张亚新听取了管理科学与工程学院黄淑芹老师讲授的《数据结构》;校党委常委、纪委书记、监察专员武刚听取了工商管理学院冯林燕老师讲授的《市场营销学》;校党委常委、副校长宋马林听取了会计学院周洁老师讲授的《财务共享服务》;校党委常委、副校长储德银听取了艺术学院王承老师讲授的《油画创作与表现》;校党委常委、副校长赵晓明听取了统计与应用数学学院李斐老师讲授的《近世代数》;校党委常委、副校长王兵听取了统计与应用数学学院李芳芝老师讲授的《政府统计实务》。

以生为本,笃行不怠。学校始终把提升教育教学质量放在中心地位,切实加强教风、学风、校风建设。学校领导干部带头深入教学一线巡课、听课是增强教学质量监控、保障课堂教学运行的重要举措。新学期第一天,全校共开课357门次,学校中层以上领导干部、校级教学督导员、教师累计听课171次。从巡查的整体情况来看,各项教学工作准备充分,教学秩序井然有序,学生听课状态良好,课堂氛围活跃,全体师生正以崭新的姿态投入新学期的学习生活,全力以赴迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,奋力开启新学期新篇章。

(撰稿:教务处 邢梦垚;摄影:党委宣传部;审核:教务处 张晓婧)

发布时间:2024-09-04   浏览次数:10