学校召开2024年教材委员会工作会议
发布时间: 2024-07-09 浏览次数: 10

为进一步做好教材管理工作,发挥好教材工作委员会的管理、审核、指导和监督职能,加强我校教材管理、打造精品教材,切实提升教材建设水平,7月4日上午,学校教材委员会工作会议在东校区一号办公楼视频会议室召开。校党委常委、副校长宋马林主持会议,学校教材委员会全体成员参加会议。

宋马林对学校教材工作管理和建设工作取得的成绩给予充分肯定,并强调要持续认真学习领悟习近平总书记关于教材建设的重要论述,落实全国教材工作会议精神和安徽省高校教材工作会议精神,牢牢把握教材征订的正确政治方向。他指出,教材征订工作事关全面落实立德树人根本任务,应当持续高度重视,坚持马克思主义理论研究和建设工程重点教材“应用尽用”的原则;要持续创新教材建设,准确把握教材建设发展方向和趋势,探索开发新形态教材,尤其是数字化教材的研究和使用,以教材建设促进提升学校的教育教学水平和人才培养质量。

教务处处长廖信林就学校对一流教材建设的支持政策和投入力度做了详细介绍。图书与信息中心(图书馆)主任(馆长)王刚贞表示,将秉持教材目录“凡选必审”原则,严把教材意识形态、教材内容、教材价格及教材时效性等关口,常抓不懈确保优质教材进课堂。教务处分管教材工作副处长张晓婧报告了学校教材委员会办公室2024年工作情况。会议审议通过2024-2025学年第一学期各教学单位的教材征订计划及马克思主义理论研究和建设工程重点教材选用情况。会上,各参会人员热烈参与讨论,积极发言,提出了多建设性意见和建议。

此次会议的召开为推进学校教材工作高质量发展提供了有力保障,为切实服务学校高素质创新型人才培养奠定坚实基础。

(撰稿:教务处 邢梦垚;图片:党委宣传部 邱雨瑶;审核:教务处 张晓婧)

学校召开2024年教材委员会工作会议

发布时间:2024-07-09   浏览次数:10