教务处成功举办“青春对话·机关干部进社区论坛”党建活动
发布时间: 2024-05-24 浏览次数: 48

为落实立德树人根本任务,坚持“以本为本,以生为本”发展理念,充分满足学生身心成长和个人发展的需求,教务处党支部深入学生社区,5月22日下午在我校明德楼220教室成功举办机关党委“青春对话·机关干部进社区论坛”系列活动的首场专题讲座。教务处副处长张晓婧教授以“本科生如何在大学四年顺利修满学分”为题进行主讲,教务处各个科室党员代表列席会议,管工学院三十名学生代表参加。活动由机关党委书记吴永夺主持。

张晓婧首先介绍了进入新时代以来,我国高等教育的发展背景,深入浅出地解释了人才培养方案在顺应新时代发展和推进学校专业建设中的重要地位和作用。接着,从学分构成、排课选课、课程替代和学分认定、学科竞赛学分、毕业审查等涉及学生培养方案的各个具体层面为同学们进行详细解读。最后,张晓婧鼓励同学们要在弄懂弄透本科培养方案的基础上,扎实学习专业知识,科学规划大学四年的学习计划,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为有理想信念、家国情怀、跨界思维、创新精神和实践能力的“五有”安财新人。在随后的交流提问环节,同学们踊跃发言。教务处各科室党员代表老师耐心倾听并逐一解答学生提问,为同学们提供贴心建议。活动现场气氛热烈活泼。

教务处党支部将持续擦亮“‘蚌’发教心如磐,‘埠’忘务实初心”党建品牌,以满腔热情服务于师生,切实解决教务管理和学生培养中的实际问题,帮助学生、关爱学生,为他们的全面发展和成才成长保驾护航。

(撰稿:汝昊天、李研,图片:李研审核:张晓婧

教务处成功举办“青春对话·机关干部进社区论坛”党建活动