【实践教学】我校开展实验室安全检查工作
发布时间: 2019-01-10 浏览次数: 231

201919日,我校开展了实验室安全检查工作。校党委常委、副校长周加来带队,后勤集团总经理汪飞,保卫处副处长(主持工作)张亚,教务处副处长丁龙华,各学院院长、分管实验室副院长陪同,走访了东实验楼、广学楼等实验相关场所,对存在的安全隐患进行了重点排查。

周加来强调,实验室安全无小事,要不断强化安全红线意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要深刻认识实验室安全工作的重要性,切实把安全责任放在心上、落实到行动上。检查过程中,周加来查阅了相关规章制度,认真听取了各实验中心的自查情况报告,对各实验室的安全管理做法及存在的安全隐患进行了详细了解,并督促相关部门落实整改,杜绝安全事故的发生。

本次实验室安全检查是在各学院自查的基础上实施的一次全面检查,各相关单位领导高度重视。后勤集团及保卫处对全校实验室、仓储间、工作室、教师休息室等实验相关场所的水电、消防设施等进行了深入检查并及时排除安全隐患,为广大师生创造和谐安全的校园环境。

【实践教学】我校开展实验室安全检查工作

发布时间:2019-01-10   浏览次数:231