【说课竞赛专题】我校举办第二届“说课”竞赛决赛
发布时间: 2017-11-27 浏览次数: 736

11月26日,我校第二届“说课”竞赛决赛在东校区慎思楼举办副校长陈忠卫出席颁奖仪式并旁听部分老师“说课”经各学院预赛推选,全校共有26名教师参加“说课”竞赛决赛教务处处长经庭如主持颁奖仪式。

颁奖仪式上,陈忠卫向获奖教师表示祝贺,并向为此项活动辛勤付出的参赛教师、评委老师和工作人员表示感谢。陈忠卫指出,说课立足宏观层面,围绕课程总体设计、教学对象、教学过程、学习评价考核等进行多维设计,对学校教学水平和人才培养质量的提升有重要意义。针对课堂教学,陈忠卫提出三要求:从专业角度思考课程定位,课程设计要充分体现学生专业背景;从发展角度思考教学内容,做到实时更新与优化;从改革角度思考教学方法,不断深化教育教学改革,充分体现以学生为主体的教育理念。

经庭如在主持颁奖仪式时指出,说课竞赛是为教师提供一个展示教学技能和相互学习交流的平台,是以评促建提高课堂教学质量的重要举措。在比赛中,教师通过说教材、说教法、说过程、说教学对象、说考核等,诠释了新的教学理念、方法和措施,专家评委对参赛教师说课的点评精准、指导到位。这次说课比赛在全校充分发挥示范和引导作用,有助于切实提升教师教学基本功和教学水平,从而进一步提高学校人才培养质量。

经过激烈角逐,统计与应用数学学院杨鹏辉、财政与公共管理学院杨彤、会计学院李庆华荣获一等奖,工商管理学院冯林燕、管理科学与工程学院李会、管理科学与工程学院李东勤、金融学院颜廷峰、文学院徐小洁、艺术学院王超分获二等奖,艺术学院丁李、会计学院李艺玮、金融学院周肖肖、国际经济贸易学院刘国晖、统计与应用数学学院李邃、文学院刘茜、经济学院黄敦平、体育教学部高智、工商管理学院武佩剑分获三等奖。另有八名选手获得优秀奖。

【说课竞赛专题】我校举办第二届“说课”竞赛决赛

发布时间:2017-11-27   浏览次数:736