【本科教学工作专题】我校召开期中课堂教学专项督导检查专题会议
发布时间: 2017-11-22 浏览次数: 382

11月21日上午,我校在龙湖东校区一号办公楼教务处会议室召开关于开展期中课堂教学专项督导检查的专题会议。副校长陈忠卫、督导员王建刚、教务处及教学督导与评估中心负责人、督导组全体人员参加会议。会议由副校长陈忠卫主持。

陈忠卫介绍教育部本科教学审核评估专家组进校的工作流程,强调审核评估的核心是“质量”,目的是“保障质量”,以评促建,注重评估学校内部质量保障体系建设。为促进课堂教学质量提升,学校有针对性地开展期中课堂教学专项督导检查,明确检查重点应涵盖教学大纲、教学内容、教学方式方法、课程考核、学生学习状态等方面。要求本轮督导工作开展以听课为主、看课为辅,要合理分工,扩大覆盖面,规范检查结果,形成督导简报。

王建刚强调审核评估工作是学校年度重点工作之一,要高度重视。对教学督导人员提出三要求:一是认真学习学校本科教学工作审核评估自评报告和评估知识手册,重点把握质量保障的建设,领会“四三三”质量监控体系内涵;二是注重本次专项督导检查的效果,要与听课看课教师进行充分沟通交流;三要在评估期间坚守岗位,发挥督导作用。

教务处处长经庭如向督导组汇报了学校本科教学审核评估进展情况和近期迎评工作的重点。教学与督导评估中心主任陈阿兴结合学校开展的说课竞赛,提出要加强对教师的课程内容设计、课件制作、教学方法等进行辅导。教务处副处长程昔武对专项督导检查具体工作进行了安排和部署。督导组专家就如何开展督导检查工作进行了讨论,提出了一些新思路和新方法

发布时间:2017-11-22   浏览次数:382