【本科教学工作专题】我校召开本科教学工作学生发展专题会议
发布时间: 2017-11-20 浏览次数: 339

11月17日上午,我校在龙湖东校区一号办公楼三楼视频会议室召开本科教学工作学生发展专题会议副校长陈忠卫出席并主持会议。学校办公室、宣传部、教务处、发展规划处、学生处、招生就业处、团委、体育教学部负责人,各学院分管学生工作副书记,学校评估办相关人员参加了会议。

陈忠卫指出,学生是学校教育教学质量的体现者和评价者学校教育教学活动及其服务工作的质量,归根到底表现为学生的素质是否得以提高、学习需要是否得以满足。他结合学校迎评工作整体进程,对进一步推进本科教育教学中有关学生发展工作提出点要求:一是要统一思想,提高认识,全面树立“以学生发展为本位”的理念。学校坚持以学生发展为本,加强对学生的各类指导和服务,并建立科学有效的评价制度,定期了解学生对教学、管理、服务的意见和建议,不断改进教学教育工作。二是要各司其职尽职尽责以最好的状态迎接审核评估。在审核评估冲刺阶段,学生管理服务系统的每一个人都要尽我所能,从细节入手,查缺补漏,力争把工作做到最好

会上,学生处处长胡晓辉从课堂纪律、学生座谈会培训、学院安全检查、学生心理排查、《心理健康教育》课授课要求等方面对审核评估工作进行了安排和部署。校团委书记夏光兰从学生学习《审核评估知识手册》情况学风建设第二课堂的设计孵化基地建设等方面作了介绍和安排。宣传部部长李超、招生就业处副处长谢德刚分别就校园文化氛围的营造,本科招生就业质量报告的准备方面作介绍。教务处处长经庭如介绍了我校本科教学审核评估工作进展,结合评建工作要求,重点就学生在学生座谈会学生食堂学生宿舍课堂学习第二课堂活动等方面的行为规范进行了说明和强调。

【本科教学工作专题】我校召开本科教学工作学生发展专题会议

发布时间:2017-11-20   浏览次数:339