【本科教学工作专题】我校召开本科实验教学工作推进会
发布时间: 2017-11-17 浏览次数: 297

为扎实推进本科实验教学工作,迎接12月初教育部本科教学工作审核评估,11月17日上午,我校在龙湖东校区一号办公楼三楼视频会议室召开本科实验教学工作推进会副校长陈忠卫出席并主持会议。学校办公室、教务处、发展规划处、财务处、资产处负责人,各学院分管实验教学工作副院长,校管实验中心负责人,经济管理实验中心负责人,学校评估办相关人员参加了会议。

陈忠卫在总结时强调,实验教学素质教育和创新教育全面深入地推广的一种全新教育理念与教育方法是理论教育与实践运用有效结合的纽带。陈忠卫结合迎评工作整体进程,对进一步推进实验教学审核评估提出点要求:一是要认真梳理实验教学审核评估材料,各类教学档案、非教学常规材料确保原始真实;二是要全面掌握校、院两级实验室建设和利用情况;三是要精心设计评估专家进校实地考察方案和路线,合理安排实验教学的内容与形式,重点实验教学场所要配带专人解说;四是要提前联系并谋划实习实训基地考察方案,加强与实习就业基地的沟通与联系,确保专家访谈工作顺利完成。

教务处处长经庭如就实验室利用、实验教学和实习就业基地建设提出五点要求:一是检查学院实验室开放的范围、时间、内容和学生的覆盖面;二是检查实验教学人员的配备和实验室规章制度;三是检查教学实验室设备利用率、更新率和使用率;四是要加强实验室软件与硬件配套,创新实验教学方法,优化实验教学管理;五要加强与实习就业基地的沟通与联系,做好专家访谈各项准备工作。

【本科教学工作专题】我校召开本科实验教学工作推进会

发布时间:2017-11-17   浏览次数:297