【本科教学工作专题】我校召开提升课堂教学质量推进会
发布时间: 2017-11-14 浏览次数: 358

为更好地迎接本科教学工作审核评估, 1113日下午在教务处会议室召开了提升课堂教学质量的推进会。副校长陈忠卫、各学院(部)分管教学的副院长、教务处负责人参加了会议。会议由教务处副处长程昔武主持。

我校召开提升课堂教学质量推进会

陈忠卫强调课堂教学在本科教学工作中的地位和作用,加强课堂教学管理、提升课堂教学质量在人才培养中的重要性。陈校长结合本科教学工作审核评估,对提升课堂教学质量提出三点要求:一是学院(部)分管教学领导要全面掌握每一位教师每一门课程的教学内容、教学进度以及教学方法的运用情况,要求教师结合现代信息技术,思考不同课程教学方法改革,积极探索合作讲课的方式和方法;二是要充分调动各基层教学组织的积极性,教师全员参与,相互学习,取长补短,共同探讨教学方法改革新思路;三是结合学校近期安排的教师“说课”竞赛,要求各学院(部)要做好竞赛的组织工作和对发现问题的改进。陈忠卫还要求各学院(部)全面检查各门课程的授课教师有关教学基本文件(教学大纲、教材、教案、讲稿和课件以及作业等)完备情况。

教务处处长经庭如通报了我校近期本科教学审核评估工作的进展情况,并针对课堂教学、实验教学、学院自评报告、实习就业基地建设以及评建氛围的营造等问题提出了建议

【本科教学工作专题】我校召开提升课堂教学质量推进会

发布时间:2017-11-14   浏览次数:358