【本科教学工作审核预评估】我校举行本科教学工作审核评估预评估专家意见反馈会
发布时间: 2017-11-10 浏览次数: 277

119日下午,我校在东校区一号行政楼一号会议室召开本科教学工作审核评估预评估专家意见反馈会。校党委书记姜利军,校长丁忠明,副校长陈忠卫、周加来、冯德连、张跃军,纪委书记宣扬,督导员王建刚出席会议。全体中层管理干部、专家联络员、各学院教学科研秘书、教务处科级以上干部、评估办工作人员参加了会议。

姜利军对专家组全面细致地考察了学校本科教学工作表示衷心感谢。他表示,专家组提出的宝贵意见和建议,有利于学校进一步理清办学思路,进一步明确今后工作的着力点,鼓舞了全校师生员工建设好安徽财经大学的士气。姜利军指出,本科教育工作审核评估不仅是重大挑战,更是一次难得机遇,既要着眼于当前的评建工作,也要着眼于未来的长远发展,把目光、视野、方向定位在更加注重内涵发展、提升质量上。全校教师员工要进一步提高对本科教学工作的认识,从党的十九大确立的中国特色社会主义进入新时代的历史方位中找准学校的办学定位,进一步明确人才培养目标,突出内涵建设和特色发展,不断深化学校综合改革,全力保障和发展更高水平的本科教育,培养出更高质量的高层次应用性人才。

丁忠明在表态发言中首先对各位专家的辛勤工作、悉心指导和无私帮助表示衷心的感谢。他指出,专家组各位专家在对我校本科教育教学工作给予一定肯定的同时,也从不同角度,客观准确地指出了存在的不足和短板,科学到位地提出了建设性的意见和建议,具有很强的指导性和操作性。学校将专题研究、专门部署、专项整改,确保专家们的意见和建议得到整改和落实。丁忠明强调,此次预评估对于推进我校本科教学工作迈向新台阶具有重要的指导意义,学校将以此为契机,针对专家组指出的问题,把以评促建的成效落实到学校的人才培养中,加快推进学校改革与发展。

反馈会上,专家组认为,安徽财经大学校园环境优美,师生精神风貌良好,在人才培养、服务社会、科学研究、文化传承方面取得了显著成效。专家组成员根据自己考察、走访的情况,从学校的办学理念和定位、人才培养目标、师资队伍建设、教学资源建设与整合、学生指导与服务、教学管理与质量监控运行机制教学经费等方面,客观指出了学校在本科教学工作中存在的问题和不足,并对今后改进和加强本科教学工作提出了建设性的建议。

此次预评估专家组考察范围覆盖了学校13个院部,2个研究院,13个职能部门,深度访谈了7位校领导,听课看课21门次,抽查了部分专业的试卷,集中考察了图书馆、实验实训中心、艺术学院展览馆、后勤智慧服务大厅、大学生创业孵化基地、龙湖东校体育馆等场所。按照预评估计划,根据相关要求和程序,专家组通过听课看课、走访谈话、查阅资料、实地考察等多种形式,对学校的本科教学情况进行全面深入的考察,圆满完成了预评估工作。

发布时间:2017-11-10   浏览次数:277