陈忠卫副校长出席安徽省本科教学工作审核评估座谈会
发布时间: 2017-11-01 浏览次数: 323

10月30日下午,由安徽省教育厅组织的安徽省本科教学工作审核评估座谈会在安徽大学召开。副校长陈忠卫,教务处处长经庭如等参加了会议。省教育工委委员、副厅长储常连,省教育厅高教处处长汤仲胜,人事处处长李方泽,科学研究与研究生教育处处长王忠,发展规划处副处长刘业勋出席会议并讲话。全省2016年以来接收评估的5所高校和今年即将接受评估的7所高校负责人参加了会议。

副校长陈忠卫做了《细化方案,狠抓落实,全力做好审核评估迎评准备工作》的迎评情况汇报,他指出学校2014年6月成立审核评估组织机构,制定审核评估工作方案,开始启动审核评估工作。2017年学校对审核评估组织机构进行了优化,发布《安徽财经大学2017年本科教学工作审核评估组织机构及工作职责调整方案》,调整学校本科教学工作审核评估领导小组。学校通过召开本科教学工作审核评估动员部署会、专项工作小组研讨会等多种形式,广泛动员部署。

陈忠卫强调,11月7日—9日,我校将邀请校外专家就本科教学工作审核评估开展校内预评估工作,针对自评自查过程中发现的问题及薄弱环节,学校积极采取应对措施,抓落实执行,整改提高。目前学校各项评建工作正在紧张有序推进,已完成学校评估自评报告初稿和学校评估知识手册,基本完成学校状态数据库填报,编写了年度本科教学质量报告等。各学院的评建工作也在紧锣密鼓地推进。

储常连在讲话中指出,审核评估是高等教育发展的基石,加快新时代教育发展现代化,实现高教强省、高教强国的重要机遇和重要抓手。他要求,各高校要高度重视评估工作,认真组织,尽快补齐发展短板,积极落实各项评估任务。他强调,省委教育工委将把审核评估结论做为学校招生、基建、高校振兴计划指标分解和安排的重要依据,同时纳入高校领导班子“两个一百分”指标考核中。

陈忠卫副校长出席安徽省本科教学工作审核评估座谈会

发布时间:2017-11-01   浏览次数:323