我校举办本科教学工作审核评估推进会
发布时间: 2017-11-02 浏览次数: 276

111午,我校在龙湖东校区一号行政楼教务处会议室召开本科教学工作审核评估推进会。陈忠卫副校长出席会议并讲话教务处处长经庭如,副处长程昔武丁龙华,各学院部)教学副院长、教学秘书参加会议。会议由经庭如主持。

陈忠卫在总结讲话中指出,做好本科教学工作审核评估是学校当前重要工作,关系学校办学声誉,关系生源质量,关系学校长远发展,全校上下要高度重视此项工作。一是以“评”促“建、改、”,不断提高人才培养质量。各学院(部)要求真务实,实事求是地审示我校本科教学的总体状态,凸显特色和成效,不回避问题,通过以评促建、以评促改、以评促管人才培养方案的制订教学管理制度建设教学方法教学手段的改革等方面切实补齐工作中短板,不断改善办学条件不断完善教学管理全面提升学校本科人才培养质量。二是要正视“教风学风”薄弱环节,抓紧落实整改。针对迎评中“教师不在状态”,各学院(部)要检查教师的课堂教学情况,针对不同教师课堂教学中存在的具体问题进行有针对性的指导和整改,提高课堂教学效果。针对迎评中“学生不在状态”,各学院(部)要深入宣传,广泛动员,保障学生上课出勤率,要求学生保持良好的上课状态围绕第二课堂开展各类文化活动,营造良好的校园环境和校园文化氛围。三是倒排工期,确保质量。各学院要以基础状态数据上报11月7日-10日预评估12月4日-7日正式评估为时间期限,抓紧落实学院自评报告编写教学档案整理与归档实验室检查准备实习就业基地和用人单位的选取专家访谈和听课看课的准备等12项具体工作,尽最大的努力,把本科教育教学中的优秀成果充分展现出来。

陈忠卫副校长在本科教学工作审核评估推进会上作总结讲话

会上,程昔武就迎评过程中,本科教育教学相关规章制度的整理修订情况进行了汇报。丁龙华介绍了目前数据采集工作整体进展情况,现场演示了数据填报中出现并迫切需要解决的问题并解答各学院(部)填报过程中的疑问

我校举办本科教学工作审核评估推进会

发布时间:2017-11-02   浏览次数:276