我校召开2017年课程建设研讨会
发布时间: 2017-11-06 浏览次数: 448

迎接本科教学工作审核评估,进一步完善培养方案设计、加强课程建设,强化本科教学工作,切实提高人才培养质量,114日上午我校在龙湖东校区一号行政楼教务处会议室召开2017年课程建设研讨会。副校长陈忠卫出席并作总结讲话。来自中国科技大学、安徽理工大学、安徽工程大学、南京财经大学南京审计大学以及我校教务处、教学督导与评估中心金融学院、财政与公共管理学院统计与应用数学学院等高校教务管理部门和相关学院负责人参加会议。会议由我校教务处处长程昔武主持

2017年11月4日,我校召开课程建设研讨会,陈忠卫副校长作总结讲话

陈忠卫在总结讲话中表达了对参会各位专家的热烈欢迎与感谢指出在迎接本科教学工作审核评估的特殊时期,学校组织召开课程建设研讨会“以评促建以评促改以评促管评建结合重在建设的一项重要举措陈忠卫结合我校课程建设的实际情况,对进一步推进课程建设提出三点要求:一是把控培养方案各课程平台之间关系认真梳理课程结构,加强课程资源整合,实现课程体系的整体优化。二是更新课程建设理念,树立以学生为本的课程建设观要摒弃以往知识本位的课程建设观,转向能力本位,调动学生学习上的自主性和能动性,发挥学生在教学中的主体地位,使学生的角色从知识接收器转变为知识的主动构建者、实践者和探究者三是加强网络课程的建设,处理好在线课程与线下课堂的关系,规范课程之间的替代工作。

我校教务处处长经庭如在会上介绍我校课程建设基本情况,重点存在的问题和困惑,希望各位专家传授经验,并提出改进建议。研讨会上校内外专家围绕我校“培养方案的课程平台”课程号编码与识别课程名称与内容在线课程平台与线下课堂协同推进课程(学分)替代规范操作”等议题进行了深入讨论和广泛交流。

我校召开2017年课程建设研讨会

发布时间:2017-11-06   浏览次数:448