我校召开创业研究院专题建设工作会议
发布时间: 2024-09-29 浏览次数: 10

为深入探讨和推进创业研究院的建设与发展,9月27日下午,在一号办公楼B314会议室召开创业研究院专题建设工作会议。校党委常委、副校长宋马林出席会议并讲话。教务处处长廖信林、校团委副书记、学院副院长、创业研究院相关课题负责人参加了会议。会议由教务处副处长、创业学院副院长周杨波主持。

宋马林表示,我省成立创业研究院,是为了提升研究院所在学校及其城市,乃至全省的创业理论研究水平,推动理论研究指导创业实践,提高服务创业者能力,力图打造创业研究、培训、指导、融资、孵化、服务等全链条创新创业人才培养体系,助力创业服务高质量发展。简言之,创业研究院核心在于“研究”,目的在于“应用”。针对我校创业研究院今后的发展,宋马林提出了三点要求:一是要把创新创业贯穿人才培养全过程。二是要带着学生一起做研究、去应用。三是要将创新创业与学校各项工作统筹推进。最后,他表示希望大家扎实推进各项工作,努力将创业研究院打造成创新创业的高地;强调要以坚定的信念和不懈的努力,共同推动学校创新事业的发展,为社会培养更多优秀的创新人才,为国家的经济发展贡献力量。

此次会议的召开,不仅是对我校创业研究院建设工作的一次深度梳理和总结,更是对未来发展的精准定位和战略部署。通过集思广益,与会者共同描绘了一幅创新创业教育的宏伟蓝图,旨在将创业研究院打造成为区域乃至全国范围内创新创业教育的标杆与典范。这不仅是对学校创新能力的一次全面提升,也是对国家创新驱动发展战略的积极响应和有力支撑。

(撰稿、摄影:教务处 陈永红;审核:教务处 廖信林)

我校召开创业研究院专题建设工作会议

发布时间:2024-09-29   浏览次数:10

(撰稿、摄影:教务处 陈永红;审核:教务处 廖信林)