我校举办“新文科教育专业认证”专题讲座
发布时间: 2024-09-24 浏览次数: 12

为有力推动我校教师提升教育教学水平,推进学校教育教学高质量内涵式发展,新学期,教务处将举办系列培训课程。本学期第一期专题培训围绕“新文科教育专业认证”主题展开。9月23日,学校在东校区求真楼共享财务云实验室举办新文科教育专业认证专题培训会,会议邀请东华大学教育教学研究中心主任长三角新文科教育专业认证联盟理事长姚卫新教授做关于《新文科教育专业认证——探索、模式与思考》的专题讲座。教务处相关负责人、各学院(部)教学副院长、基层教学组织负责人和部分教师参加会议,会议教务处处长廖信林教授主持

姚教授全面梳理和分析了专业认证在国家及省级层面的推动情况,围绕新文科教育专业认证现状、存在难题以及认证经验等方面详细介绍了新文科教育专业认证情况,并结合东华大学实例详细阐述新文科教育专业认证的标准和流程,指出专业认证工作的要点及注意事项。

廖信林对姚卫新教授的精彩讲座表示衷心感谢,并强调指出,姚教授的报告站位高、内容实、可操作性强,对深刻理解和把握新文科教育专业认证的实质与内涵、稳步推进我校新文科教育专业认证工作开展具有重要的指导意义。与会人员纷纷表示对新文科教育专业认证标准及流程有了深入理解,这也为我校进一步贯彻落实OBE教育理念,提升人才培养质量拓展了思路。

(撰稿:教务处邢梦垚,图片:教务处汝昊天;审核:教务处廖信林)

我校举办“新文科教育专业认证”专题讲座

发布时间:2024-09-24   浏览次数:12