教务处带队赴安徽工程大学调研交流
发布时间: 2024-03-26 浏览次数: 10

为借鉴兄弟院校在产教融合、现代产业学院建设方面的先进经验,3月26日,教务处副处长(主持工作)廖信林、副处长舒家先、管理与工程学院副院长魏瑞斌、国际经济贸易学院副院长周经、统计与应用数学学院教师王彦彭一行5人赴安徽工程大学调研学习。

安徽工程大学教务处处长夏登峰、副处长贾文友、机器人现代产业学院院长许德章对学校一行表示热烈欢迎。在座谈会上,廖信林对安徽工程大学的热情招待和细致安排表示感谢,并简要介绍了我校产教融合发展、现代产业学院建设情况及此次调研的学习目的,并表示安徽工程大学在产业学院建设方面积累了丰富的经验,值得我校学习借鉴。座谈会上,两所高校就人才培养方案、实践环境及运行机制体制、产教融合激励政策、招生就业、校企合作等方面展开深入的交流和讨论。

会后,廖信林一行实地参观了安徽工程大学机器人现代产业学院,深入交流了现代产业学院的建设模式。

通过此次调研学校对探索实践多元协同育人的人才培养模式产业学院建设体制机制等方面有了更加清晰的认识,为学校共筑产教融合实践基地、扎实推进产业学院建设提供了可参考的建设路径

撰稿:王子璇;审核:廖信林

教务处带队赴安徽工程大学调研交流