我校开展消防安全培训与演练活动
发布时间: 2023-11-20 浏览次数: 162

提高我校重点消防单位教职工的安全防范意识,增强自我保护能力掌握对突发火灾的应变、逃生技能,保障师生的生命安全和财产安全,11月15下午我校教务处、人事处、保卫处联合蚌埠市经济开发区消防救援大队在龙湖东校区求真楼实验室开展消防安全培训与演练活动

消防安全培训主要围绕实验室安全用电、应急处理两方面展开。蚌埠市经济开发区消防救援大队马驰大队长在培训过程中强调消防安全“四个能力”建设是抓好学校消防安全工作最有力的抓手。在演练活动中,教务处副处长、实验实训教学中心主任李超按照要求“一晃、二拉、三喷”进行灭火器的使用示范演练,并提醒大家要站在上风口,对准火的根部等动作要领。

本次消防安全培训与演练活动切实提高了实验实训教学中心等重点消防单位教职工的消防安全管理水平,增强了处理突发事件的能力,掌握了实用消防知识技能,为创建“和谐安财”提供了强有力的安全保障。

(撰稿:教务处 王翰洋;摄影:教务处;审核:教务处  廖信林)

我校开展消防安全培训与演练活动

发布时间:2023-11-20   浏览次数:162