我处举办本科教学管理人员业务交流研讨会
发布时间: 2023-09-20 浏览次数: 208

为进一步做好本科教学管理工作,围绕各教学单位密切关心的本科教学管理相关业务,以及近期调研发现的有关问题,9月19日,我处于明德楼220智慧教室成功举办本科教学管理人员业务交流研讨会。各学院(部)本科教学秘书和教务处全体管理人员参加本次会议,教务处副处长(主持工作)廖信林出席会议。

会议开始,廖信林首先对全体本科教学秘书在日常工作中的辛勤付出表示感谢。他表示,教学管理是践行教学中心地位的重要环节,是确保人才培养质量的重要保障,事关学校教学质量提升和教育事业高质量发展,而教学管理人员起着上传下达、左右协调的作用,是本科教学工作顺利开展的一个重要支柱,打造一支政治坚定、业务扎实、高效干练、素质精良的教学管理队伍对学校本科教育事业发展有着至关重要的推动作用。他希望以此次交流研讨会为契机,全体教学管理人员进一步增强管理职业素养,立足本职,深化形成我校本科“大教务”格局。

教务处各科室管理人员分别与教学秘书进行交流研讨,就教学建设、质量工程项目、学科竞赛、考务运行、教学督导、学籍异动办理流程和规则、本科教学管理系统、实验实训操作系统等方面工作中易出现的问题及解决方案为题,结合校内实际案例和业务办理中的实践与探索,交流讨论注意事项和解决方法。

参会教学秘书纷纷表示,此次交流研讨会面对面交流,接地气,有干货,针对性强,对今后大家进一步做好本科教学管理工作有很好的启发和引导作用。

(撰稿:王子璇;摄影:王子璇;审核:廖信林)

我处举办本科教学管理人员业务交流研讨会

发布时间:2023-09-20   浏览次数:208

(撰稿:王子璇;摄影:王子璇;审核:廖信林)