安徽省大创办主任董承军一行来校调研创新创业教育工作
发布时间: 2023-05-19 浏览次数: 279

5月18日下午,安徽省大学生创新创业教育办公室(简称“安徽省大创办”)主任、合肥学院创新创业教育处处长一行就创新创业教育、学科竞赛管理等工作来校调研交流。全国普通高等学校就业创业指导委员会委员、校党委副书记杨烨出席座谈会,我校创业学院负责人及部分教师代表参加座谈会。会议由我校教务处副处长、创业学院常务副院长廖信林主持。

杨烨代表学校对安徽省大创办一直以来的关心和帮助表示感谢,对董承军主任一行来校调研交流表示欢迎。他介绍了学校的历史沿革、人才培养特色和学科竞赛及创新创业教育开展情况。他指出,学校一直以来高度重视学科竞赛在高素质应用型人才培养中的作用,在“安财新经管”发展战略引领下,通过全面修订本科人才培养方案,把学科竞赛纳入人才培养体系,构建起以学科竞赛为引领、“课程-实训-竞赛-创业”四位一体的创新创业教育新模式,实现横向覆盖各专业、纵向贯通育人全过程,大力培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。他表示,希望安徽省大创办对学校在学科竞赛项目申报、双创类课程资源及教材建设、双创师资队伍培育等方面一如既往予以支持和帮助,同时也希望与合肥学院等兄弟高校进一步加强联系、扩大交流、深化合作,共享经验互借鉴、互通有无促发展,开辟新领域新赛道,共同谱写我省创新创业教育高质量发展新篇章。

董承军高度评价了我校在人才培养等方面取得的成绩,并对我校学科竞赛和创新创业教育工作给予充分肯定。他表示,希望学校继续把握机遇、拓展思路、发挥优势,进一步做大做强创新创业教育工作,优化大学生创新创业环境,搭建更多创新创业教育和创业实践平台,鼓励和引导更多青年学生积极投身创新创业,不断提高大学生创新创业层次,推动学校创新创业教育迈上新台阶。

与会人员围绕“创新创业教育改革及特色”“学科竞赛管理经验及成效”“创新创业教育及学科竞赛方面相关制度建设“关于全省学科竞赛A、B类列表修订建议”等主题展开了深入交流和探讨。

(撰稿:教务处  张华;摄影:教务处  张华;审核:教务处  廖信林)

安徽省大创办主任董承军一行来校调研创新创业教育工作

发布时间:2023-05-19   浏览次数:279