我校教务处一行赴北京开展业务培训活动
发布时间: 2018-08-03 浏览次数: 506

为进一步提升学校教学管理信息化水平,保证教学任务安排和教学过程管理高质高效,为学校师生提供更加优质的服务,730日—83日,我校教务处一行11人赴北京清元优软科技有限公司、北京世纪超星信息技术发展有限责任公司、北京知网技术有限责任公司开展“URP教务管理系统”、超星学习通及泛雅网络教学平台“毕业设计(论文)管理系统”等业务培训活动。

URP教务管理系统”培训阶段,清元优软公司派出教务管理系统产品部多名高级工程师分专题讲授。重点从系统维护、学生管理、教师管理、智能排课、选课管理、考务管理、成绩管理、毕业生综合审查等8个方面对操作程序进行了详细的讲解,并就目前我校在使用过程中出现的问题进行了解答。

超星学习通及泛雅网络教学平台培训阶段,超星集团在线课程技术人员为我处一行进行在线课程建设与运用现场培训。技术人员首先介绍了手机端学习通APP软件的具体使用方法,教师可以利用学习通建设课程、上传资料、发布作业和讨论、进行班级管理、发布课堂签到、抢答和问卷调查,随时随地查看学生学习进度,与学生互动交流。随后介绍超星网络教学平台的具体使用方法,教师可以在网络平台上进行课程建设,无纸化考试,统计学生学习情况,修改补充在线课程资源等。

“毕业设计(论文)管理系统”培训阶段,知网技术人员主要介绍了毕业设计(论文)管理系统的概况,结合专业负责人、指导教师、教学秘书、学生等不同身份在毕业设计(论文)工作各个阶段的操作流程和操作技巧及需要注意的问题等内容进行了培训。培训环节后,我处一行结合在毕业设计(论文)工作中遇到的实际问题进行了交流讨论。

教学管理系统是实施教学管理过程中的必要工具,熟练掌握教学管理系统,可使教学的工作系统化、规范化、自动化,从而达到提高教学管理效率的目的。通过此次培训,我处一行不仅对系统知识有了充分的了解,还增进了各科室之间的联系与交流,收获了友谊。后期,教务处将联合技术支持公司进一步升级业务系统,并持续开展类似培训,让教学管理工作更上新台阶。

我校教务处一行赴北京开展业务培训活动

发布时间:2018-08-03   浏览次数:506