我校召开新学期本科教学工作会议
发布时间: 2018-03-22 浏览次数: 1069

320日下午,我校在东校区一号办公楼视频会议室召开新学期本科教学工作会议。副校长周加来出席并主持会议。各学院院长、分管教学工作副院长,教务处、人事处、发展规划处、国际交流中心、团委、图信中心、创业学院、经管实验中心、教学督导与评估中心主要负责人参加了会议。

周加来指出,人才培养是学校的中心工作,教学工作的中心地位要从全校各方面进行落实,要进一步加强学科专业内涵建设,提升专业人才培养质量,打造专业特色;要紧紧围绕“新经管”建设目标,顺应社会发展和行业变革,变革人才培养模式,通过多学科交叉融合、集成社会资源协同培养人才,真正提升人才培养水平。周加来就做好2018年度教学工作提出了四点要求:一是严格落实 “新经管”建设方案,认真修订新一轮本科人才培养方案,加强教学管理,特别是日常运行管理和实验室管理,扎实推进教学管理的制度化、规范化、科学化和信息化;二是加强教师培训工作,努力提升教师教学科研能力,为“新经管”建设提供充足的师资保障,要深化信息化条件下教师教学内容和教学方法的改革,充分利用现代教学手段和优质教育资源,提高课堂教学效果;三是加强教学质量工程建设,提高建设水平,切实起到示范作用,要充分挖掘学校办学特色,认真组织申报国家级项目,争取国家级项目有新突破;四是培养学生的创新精神和实践能力,要以学生为本,把培养学生的创新精神和实践能力贯穿到教学全过程,培养高素质专门人才。

会上,教务处处长经庭如汇报了本学期本科教学重点工作,围绕本科教学审核评估整改、安财“新经管”建设工程和创新创业教育等中心任务,要求更新观念、创新制度,责任到人、措施到位,扎实开展各项本科教学工作,圆满完成工作计划。

我校召开新学期本科教学工作会议

发布时间:2018-03-22   浏览次数:1069