【拥抱新时代 打造新经管】学校召开“拥抱新时代 打造安财‘新经管’”专题研讨会
发布时间: 2018-02-10 浏览次数: 304

28日至9日,校党委书记、校长丁忠明主持召开“拥抱新时代打造安财‘新经管’”专题研讨会。安徽师范大学校长张庆亮、铜陵学院院长倪国爱、安徽财贸职业学院院长刘银国应邀出席会议。党委常委、副校长周加来、张跃军、程刚,党委常委、纪委书记宣扬,校党委委员,发展规划处、研究生处、招生就业处、国际交流中心、财务处、资产处主要负责人参加了会议。

丁忠明在讲话中指出,打造安财“新经管”是呼应教育部提出的“新工科”建设的需要,是顺应互联网+、云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与经济社会、教育教学深度融合发展新形势的需要,更是拥抱新时代、践行新使命、抢抓新机遇、实现先发新优势的需要。打造安财“新经管”的出发点是坚持以学生为中心,主动适应新时代办好人民满意教育的新要求,致力培养基础厚、能力强、素质高,市场需要、社会认可的高层次应用性专门人才。他强调,短期内安财“新经管”战略重点是做好顶层规划设计,促进“传统经管”与新信息技术的融合,在人才培养方案修订、专业改造和升级、课程调整和优化、教学方式方法更新、师资队伍培训等方面细化措施并逐一落实。丁忠明要求相关部门要尽快制定出台打造安财“新经管”总体规划,并把形成的共识落实到实际的工作中去。

与会人员紧紧围绕如何打造安财“新经管”提出了很多建设性的意见。经过深入研讨,会议达到了解放思想、提高认识、凝聚共识的预期目标。下一步,学校将组织更广泛、更深入的调研和讨论,为实施安财“新经管”战略奠定基础。

发布时间:2018-02-10   浏览次数:304