【审核评估系列报道】教育部本科教学审核评估专家赵丽芬教授走访经济学院
发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 640

125日下午,教育部本科教学工作审核评估专家组组长、中央财经大学副校长赵丽芬教授走访经济学院,在经济学院会议室召开本科教学工作审核评估座谈会。经济学院党政领导、教师代表和学生代表参加了座谈会。经济学院党委书记李若水主持会议。

座谈会上,李若水致欢迎辞并介绍了参加座谈会的教师和学生代表。经济学院副院长李刚从历史沿革与学院概况、办学定位与培养目标、培养过程与学生发展、存在问题与努力方向四个方面作了本科教学工作审核评估专题汇报。报告中,李刚着重介绍了经济学院的课堂教学、实践教学、第二课堂、教学改革以及人才培养过程中的质量保障环节、学生发展情况。

赵丽芬听取报告后针对学科点设置、考研率、就业率、论文替代等与参会人员进行深入交流。她指出,大学的核心要务是培养学生,经济学院应该在现有基础上再上台阶,提高办学层次,加强师资力量,关注学生发展,通过师生共同努力推动学院发展。随后,赵丽芬听取了教师代表、学生代表发言,并结合中央财经大学情况与师生深入交流讨论了人才培养质量等问题。

发布时间:2017-12-05   浏览次数:640