【审核评估系列报道】教育部审核评估专家刘三阳教授走访统数学院
发布时间: 2017-12-05 浏览次数: 425

124日下午,教育部本科教学工作审核评估专家、西安电子科技大学数学与统计学院院长刘三阳教授走访统计与应用数学学院,在统数学院会议室召开本科教学工作审核评估座谈会。统数学院部分教师代表参加了座谈会。

座谈会上,刘三阳首先对上午旁听的课程给予了充分肯定,并就相关课程的教学方法和教学技巧进行了交流。随后,刘三阳深入了解了学院本科专业设置、教学课程安排、师资队伍、学生发展与培养过程等方面的基本情况,并认真询问我校与美国北伊利诺伊大学“2+2”统计学合作项目及学院的双语教学情况。他指出,在教学过程中要树立正确的教学理念,善于总结和提炼学科知识,在把握学科共性、抓住本质的前提下发展学科特色;要坚持教学与研究的紧密结合,将教研成果及时转化为优质教学资源,注重教研积累与教学改革。

会后,刘三阳向参会教师赠送了西安电子科技大学数学与统计学院图册。

发布时间:2017-12-05   浏览次数:425