安徽财经大学关于承担本科教学任务的规定
发布时间: 2015-01-09 浏览次数: 249

我校岗位设置工作已顺利完成,根据岗位设置的要求,学校设置了专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位。按照规定,专业技术岗位中的教学研究岗位人员和具有双肩挑资格的管理岗位人员可以承担本科生的教学工作,专业技术岗位中的其他专业技术岗位实验系列人员可以承担实验类课程的教学工作;非双肩挑管理岗位和工勤技能岗位人员一律不得承担本科教学工作(思想政治理论课和就业指导课、学生安全教育课、心理健康教育课除外)。

“形势与政策”和“思想道德修养与法律基础”两门课程由校党委宣传统战部和思想政治理论课教学研究部负责,其中“形势与政策”课程由校领导、党委职能部门负责人、省市有关部门领导讲授;“思想道德修养与法律基础”课程由校领导、党委职能部门负责人、党总支书记、思想政治理论科教学研究部专任教师讲授。

“就业指导”课程由学生处负责,由学生处负责人、各学院党总支书记、行政副院长和辅导员讲授。

教师教学资格审查是确保教学质量的重要手段。各学院(部)应高度重视教师教学资格审查,严格按照教师教学任职条件选用教师。

安徽财经大学关于承担本科教学任务的规定

发布时间:2015-01-09   浏览次数:249