信息管理与信息技术省级教学示范中心(2006年)
发布时间: 2013-09-13 浏览次数: 50

信息管理与信息技术省级教学示范中心

安徽财经大学信息管理与信息技术实验中心为安徽省高等学校“省级基础课实验教学示范中心”,经过2005年度“中央与地方共建高校专项资金”的建设,目前已设有信息技术、信息管理和软件工程三个专业实验室,面积达300平方米,仪器设备资产总值近200万元。

信息管理与信息技术实验中心软硬件资源丰富,目前拥有9台专用服务器和170余台实验用高性能计算机,构建了以千兆以太网为骨干网络的局域网,并通过校园网接入Internet;同时,中心服务器提供了大量的教学与科研资源。

信息管理与信息技术实验中心承担着安徽财经大学信息工程学院信息管理与信息系统、计算机科学与技术、电子信息工程三个本科专业的实践教学任务,同时也面向经济管理类本科、研究生开设了部分计算机应用相关实践课程。主要包括:信息分析软件SAS、网络操作系统、数据库原理及应用、软件开放工具、信息检索、Internet及其应用、数据结构、网站建设、电子商务、网络数据库、数据仓库、企业资源规划、管理系统设计与开发、CASE工具等,实验项目达240个,年实验人时数超过10万。

信息管理与信息技术实验中心秉承“以人为本,质量第一,服务社会”的办学宗旨,坚持安徽财经大学“诚信博学,知行统一”的校训,根据学科发展和人才培养的需求,正致力于不断进行实验教学改革,完善实验教学体系,坚持传授知识、培养能力、提高素质协调发展,提高大学生的学习能力、实践能力和创新能力,全面推进素质教育,为创建一流水平的实验中心而不懈努力。

信息管理与信息技术省级教学示范中心(2006年)

发布时间:2013-09-13   浏览次数:50

信息管理与信息技术省级教学示范中心