时刻把学生放在心上
 

 

  

  

【编者按】全国教育大会和纪念改革开放40周年大会引发举国热议。教育作为改革开放的先行者、受益者、助力者,40年来取得了历史性成就、发生了历史性变革。高校做为教育主战场,更要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,不断更新教育教学理念,全面落实立德树人根本任务。

对学生最真挚的爱,就是不懈奋斗。当前,我校正努力推进安财“新经管”建设,大力提升本科人才培养质量,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。为此,教务处从今天起开辟“时刻把学生放在心上”工作专栏,用简语或短新闻等方式,记录安财教务人践行“以学生为中心”的责任感和使命感,努力书写新时代新发展的安财“奋进之笔”。

  

  

  

  

  

  

【春运购票】为了满足学生春运提前订票的需求,教务处今年提前部署,提前完成了期末考试时间安排,并于1212日向学生开放查询,极大方便了我校学生春运预定车票。据了解,本周日(1223)旅客将可以购买春运第一天(2019121)的火车票。同时,2019年寒假学生火车票已经全面开售!根据相关规定,春运期间火车票预售期延长为30,201923(腊月二十九)火车票,将在15日开售。12.23

  

    【专业分流】安徽财经大学普通本科学生专业分流管理办法(修订)》今天正式发布,管理办法规定,除招生时为定向委托培养、中外合作办学项目及其他政策规定不参与分流之外,我校全日制本科一年级绝大部分在校学生都可以申请专业分流,包括跨学院专业分流和学院专业类内分流。其中学生转出所学专业没有任何限制,转入专业在教学资源和教育质量得到保证的前提下,也尽力努力满足学生合理的专业选择要求。出台新的专业分流管理办法,是贯彻落实教育部41号令的具体举措,目的就是为了更好地激发和调动学生的学习主动性,提升学生对所学专业的认同感,贯彻因材施教的育人原则,营造有利于学生成长成才的学习环境,使学生有更大的学习发展空间。12.20