我校在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中斩获三项铜奖
发布时间: 2021-10-19 浏览次数: 949

近日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在南昌大学举行。我校喜获国赛铜奖3项,获奖数量创我校历史最佳。

我校历来高度重视大学生创新创业教育,通过教学发动、竞赛引领、培训拉动、实践带动、项目驱动、政策保障等系列举措,培育学生创新创业能力,全面提升学生综合素质。本届大赛自4月初启动以来,得到了全校师生广泛关注和热情参与,共有1800余支团队近15000人报名参赛,报名项目数量为我校历届之最。经过校赛选拔、省赛网评和省赛决赛,共获得省赛金奖7项、银奖30项、铜奖30项,在金奖总数、奖牌总数、晋级国赛项目数上均创我校在该赛事上的历史最好成绩。

在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛中,经过激烈角逐,我校“智能财税:基于RPA技术的财务机器人的开发与应用”项目(负责人:王丹;指导教师:徐波,翟胜宝,王文兵)获高教主赛道本科创意组铜奖,“学有娱力:全国高校微城一体化开拓者”项目(负责人:时国庆;指导教师:孙娜蒙,贺优,罗连杰,魏国彬)获高教主赛道初创组铜奖,《灼灼芍华:国药芍花品牌全产业链模式的推进者》项目(负责人:陈诗琪;指导教师:杨蕾,裘丽娅)获红旅赛道创意组铜奖。

通过“互联网+”大学生创新创业大赛,打造了激发我校学子树立创新意识、拓展创新思维、培养创新能力的精彩课堂,该项赛事已经成为我校深化创新创业教育改革、促进学生全面发展的重要载体。大赛取得的优异成绩充分展现了我校学生敢于担当作为、勇于创新创业、善于合作共进的青春风采,以及我校不断强化创新创业教育的务实成效。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办的创新创业赛事。习近平总书记给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生亲笔回信,勉励青年学生在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在中国梦的伟大奋斗进程中实现人生价值。2015年至今,大赛累计吸引了全球五大洲、“百国千校”、千万余名大学生参赛,打造了一支规模宏大、敢闯会创的“双创”生力军,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目,充分展现当代大学生奋发有为、昂扬向上的风采,释放出“青年+创新创业”的无穷力量,成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。

发布时间:2021-10-19   浏览次数:949