【创新创业系列辅导报告】之六:李兴国教授应邀作题为“亮剑红海——搏击互联网+大学生创新创业大赛”的报告
发布时间: 2021-05-28 浏览次数: 359

为实现专业教育与创新创业教育的有机融合,落实完成我校今年“互联网+”大赛任务目标,527日,应我校教务处(创业学院)邀请,合肥工业MBAMPA服务中心总监,信息管理与信息系统研究所所长,安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛执行秘书长兴国教授向我校师生了题为“亮剑红海——搏击互联网+大学生创新创业大赛”的钉钉直播线上报告,报告会由教务处处长经庭如主持,全校师生四百余参加本次报告

报告中,兴国教授创造性将筹备大赛分为“花絮”、“练剑”、“论剑”三大部分在“花絮”阶段就大赛目标、大赛背景和评委眼中优秀的项目等方面对大赛进行简单介绍“练剑”阶段利用图谱演示、表格分析等形象的教学手段,从推销自己、铸造小强团队、发现商机、产品设计、投资融资、网络营销、商业模式、风险规避、家国情怀等15个角度深入剖析了一个优秀项目诞生的各个阶段在最后的“论剑”阶段,以往届优秀策划书为例指导学生如何撰写项目策划书,如何完成一场完美的现场展示报告具有极强的实用价值学生们受益匪浅。

此次报告会为营造比赛氛围、提高参与度、了解比赛信息、熟悉比赛流程、获取比赛经验搭建了有效平台,为参赛师生下一阶段备赛提供了专业的指导性意见,对我校校赛的组织及指导工作具有重要的意义。

发布时间:2021-05-28   浏览次数:359