【创新创业系列辅导报告之五】刘祖宏应邀作题为“投资人视角下优质项目的基因——‘互联网+’大学生创新创业大赛项目的挖掘与培育”的报告
发布时间: 2021-05-13 浏览次数: 1038

为全面贯彻落实全国教育大会精神,营造“大众创业,万众创新”的良好氛围,同时也为更好准备2021年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛, 512日,应教务处(创业学院)邀请,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员、国赛评委刘祖宏向我校师生作了题为“投资人视角下优质项目的基因——‘互联网+’大学生创新创业大赛项目的挖掘与培育”的线上报告。报告会通过钉钉群直播形式进行,全校近四百名师生聆听了报告。报告会由教务处处长经庭如主持。

报告会中,刘祖宏老师围绕优质项目基因进行了深入浅出的分析。首先,宏观介绍了生存性创业项目的现状,指出高校创业项目的现状普遍为不靠谱、不落地、不发展;其次,全面总结了优质项目的来源与基本要素,并详细从投资人眼中优质项目评判标准、优质项目的团队结构及合理股权配置三个维度,对创新创业项目遴选进行了深度解读,案例详实,信息丰富,讲解生动;最后,就现场师生关于参赛项目的咨询进行了具体认真的解答与指导。刘祖宏强调,“互联网+”项目不同于其他A类赛事,一定要在商业计划书中强调产品的商业价值,要把产品市场化,不要仅停留在技术或创意阶段。

本次辅导报告会,对师生如何挖掘好项目、如何打磨“互联网+”大赛优质项目有非常重要的指导意义,收益匪浅。

发布时间:2021-05-13   浏览次数:1038