安徽财经大学2021年上半年全国大学英语四、六级考试监考、考务人员防疫通知
发布时间: 2021-04-27 浏览次数: 10

各处级单位、校直属机构,各学院(部):

全国大学英语四、六级考试笔试和口试将分别于612日和522-23日在我校举行。根据《安徽省高等学校招生委员会 安徽省教育厅 安徽省卫生健康委员会转发教育部办公厅国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》(皖招委〔20206号)等相关要求,结合我校新冠肺炎疫情防控工作需要,为切实保障广大考生和涉考人员的生命安全和身体健康,现就做好考试有关人员防疫工作通知如下:

一、监考、考务人员防疫要求

1.属于中、高风险人员不得参与监考、考务工作,需满足以下条件方可参加监考、考务工作:考试前14天身体健康,无发热(腋温<37.3℃、额温<36.8℃)、胸闷、乏力、干咳、腹泻等症状,并持有“安康码”绿码;近14天无外省旅游史;近28天未接触过新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者;近14天无中高风险地区及国(境)外旅居史或未接触过国(境)外人员。

监考、考务人员所在部门办公室在考前14天要对所有监考、考务人员进行每日体温测量、记录和健康状况登记,登记表须在人员所在部门办公室留存备案。出现身体异常的,要及时诊疗,考前3天内有发热症状的,不得参与监考、考务工作。

2.监考、考务人员来校途中应加强个人防护,全程佩戴口罩,须随时做好手卫生。

3.监考、考务人员进校时必须接受体温测量,接受体温测量时须有序进行,体温低于37.3℃方可进入考点,严格控制行进速度和间距。第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,学校依据本地防疫工作要求结合卫生监控、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加监考、考务工作的条件,凡不具备相关条件的,不得承担监考、考务工作。

4.监考、考务人员在考前领取材料时,要有序领取考试材料,不得拥挤,保持人员1米间距。交接时须用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

5.监考、考务人员进入考场、考务办公室前宜用速干手消毒剂进行手消毒或者洗手。

6.考务人员和普通考场监考人员全程佩戴一次性使用医用口罩;隔离考场的监考人员需穿戴工作服、医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。

7.监考人员指导考生、考务人员指导监考人员有序离场,不得拥挤,保持人员1米间距。

8.隔离考场考生的试卷、答卷、草稿纸、物品等需用紫外线灯消毒45分钟,消毒后按正常流程处理。紫外线灯消毒期间禁止任何人进入。

9.监考、考务人员考后上交考试材料时,不得拥挤,保持人员1米间距。

10.考试期间学校实行封闭式管理,监考、考务人员在当天考试结束前不得离校。

二、有关要求

监考、考务人员所在部门办公室须严格落实考前14天测温记录等相关要求,履行签字手续,有问题及时报告。未尽事宜按照国家、省、市及学校相关要求严格执行。

 

安徽财经大学

  2021427