我校5门课程入选首批国家级一流本科课程
发布时间: 2020-12-01 浏览次数: 1799

近日,教育部公布了《关于首批国家级一流本科课程认定结果的通知》,我校《证券投资学》(课程负责人:丁忠明教授)、《统计学》(课程负责人:张焕明教授)、《管理学》(课程负责人:王晶晶教授),《税收学》(课程负责人:经庭如教授),《资产配置优化选择虚拟仿真实验》(课程负责人:黄华继教授)等5门课程分别入选首批国家级线下一流课程、线上线下混合式一流课程、虚拟仿真实验教学一流课程,实现我校办学60多年以来国家级精品课程零的突破。

近年来,学校高度重视一流课程”建设,专门出台了《安徽财经大学“一流课程”建设方案》,着力在转变理念创新体制机制大经费投入等方面对重点课程进行扶持,将学校优势课程打造成全省乃至全国一流课程,充分发挥其示范引领作用。同时,配套出台了《安徽财经大学一流课程建设标准》要求从师资队伍、教学管理、教学改革、教学实践、教学水平及效果、课程特色等方面强化一流课程建设。本次入选5门首批国家级一流课程,充分反映了我校持续加强一流课程建设的务实成效。将继续布局各类课程结构,提升整体获评竞争力;培训动员、深入课堂挖掘亮点,聘请专家多轮辅导,突出课程优势,丰富申报材料,力争在2021年国家级一流本科课程认定中取得新的突破。

据悉,国家级一流课程评选是教育部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,树立课程建设新理念、推进课程改革创新,完善以质量为导向的课程建设激励机制,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系,实现高等教育质量“变轨超车”的一项重要举措。以打造高阶性、创新性、挑战度“金课”为目标,通过线上一流课程、线下一流课程、线上线下混合式一流课程、虚拟仿真一流课程、社会实践一流课程五个类型,培育具有创新性、示范引领性和推广性的高质量课程。

我校5门课程入选首批国家级一流本科课程

发布时间:2020-12-01   浏览次数:1799