安徽工业大学创新教育学院院长黄志甲一行来我校调研
发布时间: 2020-11-24 浏览次数: 1480

11月23日,安徽工业大学创新教育学院院长黄志甲、副院长严钟一行4人来我校调研大学生创新创业教育及学科竞赛工作。教务处处长经庭如、国际经济贸易学院院长邢孝兵,校团委副书记(主持工作)杜斌、教务处副处长丁龙华、专任教师代表朱家明、王有兴、教务处相关科室工作人员等参加座谈交流。经庭如主持调研座谈会。

经庭如对安徽工业大学创新教育学院一行来校调研表示欢迎,并从创新创业教育的组织架构、创新创业教育与专业教育融合开展情况、创新创业教育学分设置、激励大学生创新创业的具体政策、大学生创新创业基地建设、创新创业教育师资队伍的建设、创新创业专项资金投入等方面详细介绍了我校创新创业工作开展的基本情况。经庭如指出,近年来,我校紧紧围绕人才培养中心任务,以学科竞赛为依托,不断深化实践教学改革与创新,坚持以赛促建、以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促创,加强学科竞赛工作顶层设计,将学科竞赛纳入人才培养方案,与专业教育相融合,融入人才培养全过程。发布并实施《安徽财经大学大学生学科竞赛管理试行办法》《安徽财经大学学科竞赛类学分认定指南》等系列文件,构建学生学科竞赛项目A、B、C三类和国家级、省级、校级三级实施体系,并把各类举办或承办的学科竞赛列入年度学校质量工程重大和重点项目,投入专项资金对参加学科竞赛项目的学生和指导教师给予奖励,为推动学科竞赛的发展提供了坚实保障。邢孝兵以安徽省大学生国际贸易技能大赛和安徽省大学生服务外包创新创业大赛为例,从学生、指导老师和学院三个层面介绍了我校在大学生学科竞赛等方面的典型经验与具体做法。

杜斌、丁龙华,朱家明、王有兴等分别从我校大创项目、孵化基地及创客空间的运行管理,创新创业教育“十四五”发展规划,大学生数学建模、大学生国际贸易技能大赛等重点赛事的组织、管理及提高成绩的举措等方面进行了介绍与交流。

黄志甲一行表示,本次调研交流对安徽工业大学的创新创业和学科竞赛等工作启发很大,希望两校进一步加强交流合作,协同推进两校大学生创新创业工作共同发展。

安徽工业大学创新教育学院院长黄志甲一行来我校调研

发布时间:2020-11-24   浏览次数:1480