省教育厅学校体育工作专项调研组来我校调研
发布时间: 2020-11-21 浏览次数: 440

11月20日,安徽省教育厅学校体育工作专项调研组一行5人来我校通过听取汇报、座谈交流、实地考察等方式,调研驻蚌部分高校体育工作开展情况,了解经验做法存在的问题,征求意见建议。校党委常委、副校长程刚出席座谈教务处、体育教学部、学生处、校团委、艺术学院、蚌部分高校体育教学部负责人及教师、辅导员代表参加座谈会。会议由教务处副处长汪金龙主持。

会议伊始,程刚对专项调研组一行来校调研指导工作表示热烈欢迎,并体育教育教学改革体育师资队伍建设、体育场馆建设体育竞赛组织、体育经费投入与办学条件保障等方面介绍了我校体育工作的基本情况。程刚指出,我校高度重视体育工作,建立专门机构,落实党中央、国务院关于体育工作的指示和要求,并将体育与德育、智育、美育、劳动教育一同融入人才培养过程,构建“五育”并举人才培养体系,立德树人,常抓不懈。他衷心希望与会专家为我校体育工作问诊把脉,多提宝贵的意见和建议,使我校体育工作不断改进、优化和提高。

调研组组长、安徽师范大学体育学院院长、二级教授、安徽省学校体育教指委常务副主任席玉宝针对本次调研的内容、目的、意义介绍。强调近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见,就贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,全面加强和改进新时代学校体育工作进行部署。为贯彻落实相关文件精神,研究制定安徽省的具体实施意见,省教育厅成立专项调研组开展调研工作。希望参会高校介绍成功的经验做法,提出存在问题及解决思路、措施,以期进一步做好学校体育工作,提升人才培养质量。

安徽财经大学、蚌埠医学院、安徽科技学院、蚌埠学院、安徽电子信息职业技术学院5所驻蚌高校体育教学部负责人分别汇报各自所在学校体育工作开展情况、特色做法和主要成绩、存在问题和改进措施。

汇报结束后,与会人员围绕体育教学、体育经费、场地设施、阳光体育与学生课外活动、体质健康测试、体育运动身心健康等方面进行交流发言,并提出许多建设性意见建议。席玉宝在总结座谈会表示,大家提出了许多好的意见建议,调研组将进行汇总,梳理分析、认真研究,融入到安徽省学校体育工作相关文件之中。

省教育厅学校体育工作专项调研组来我校调研

发布时间:2020-11-21   浏览次数:440