我校举办新一轮校级教学督导员聘任仪式
发布时间: 2020-10-24 浏览次数: 558

10月23日,我校新一轮校级教学督导员聘任仪式在龙湖东校区一号办公楼三楼视频会议室举行。校党委常委、副校长周加来出席,教务处处长经庭如、副处长汪金龙及全体校级教学督导员参加了仪式。聘任仪式由汪金龙主持。

聘任仪式上,周加来为校级教学督导员颁发聘任证书并发表讲话。他首先向新一轮受聘的教学督导员表达了由衷的敬意和谢意。周加来指出,教学督导工作是学校教学质量保障体系中的重要环节,在教学质量监控和人才培养质量提升等方面具有不可或缺的作用。周加来就进一步做好我校教学督导工作提出三点要求:一是要深入学习全国教育大会、新时代高等学校本科教育工作会议等会议精神和学校近几年继续出台的教育教学管理文件,把握高等教育发展新理念和学校人才培养新目标,明确督导员的岗位职责与要求,不断提高自身工作能力和业务水平。二是要持续拓展教学督导工作内容,在强化传统课堂教学督导的同时,也要加强对教学质量工程项目、实验教学、学科竞赛等其它教学环节的督导工作。三是要进一步完善意见反馈机制,按月编制督导工作简报,及时有效地将在教学主要环节发现的问题分门别类向相关单位反馈。

仪式上,经庭如介绍了新一轮校级教学督导员聘任工作的基本情况,并表示教务处将全力为新一轮教学督导队伍做好服务保障工作,更多地为督导员创造交流机会,为督导员履行职责提供强有力的支持和保障。汪金龙宣读了《关于聘任王莉莉等17名校级专(兼)职教学督导员的决定》。校级专职教学督导员汪精明代表受聘督导员发言,表示要在今后的工作中不断学习、积极沟通,认真做好各项督导工作,为学校教学的高质量发展贡献自身的力量。

聘任仪式后,新一轮校级教学督导组召开了第一次工作会议,就督导工作的具体形式、各自的分工安排以及本学期督导的重点工作等进行了交流与讨论。

我校举办新一轮校级教学督导员聘任仪式

发布时间:2020-10-24   浏览次数:558