机关党委第十三党支部集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会反响热烈
发布时间: 2020-09-09 浏览次数: 569

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。机关党委第十三支部积极组织党员在教务处B202会议室收看大会直播,深刻领会和学习习近平总书记重要讲话精神,并畅谈感想体会。

校党委委员、教务处处长经庭如表示抗疫斗争的伟大实践凸显了我们党以人民为中心的核心理念,彰显了我国集中力量办大事的制度优势,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大“抗疫精神”,也展现了我国负责任大国的形象和担当。作为一名高校教师兼教学管理人员,我们要积极引导学生发扬这种“抗疫精神”,以社会主义建设者和接班人的使命担当,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人!

机关党委第十三党支部书记、教务处副处长丁龙华表示中华民族在抗疫斗争中取得的重要战略成果,离不开英雄,抗疫斗争中,那些冲在最前线的医护人员、专家学者、党员干部和广大群众,舍小家、顾大家,舍生忘死、无私奉献,他们是这个时代的英雄,他们是最可爱的人,他们是民族的脊梁。作为一名高校教育工作者,我们要向英雄学习,切实增强使命担当,努力践行育人责任,为社会培养更多优秀人才。

教务处教学质量科科长孙蕾蕾表示:今天,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行,14亿中国人的代表受表彰,他们的面孔并不惊艳,他们的名字默默无闻。他们坚定信心,同舟共济;他们不计生死,不求回报;他们守护健康,保卫生命,义无反顾,心甘情愿。让他们不约而同作出同样选择的,是理想、是信念,是救死扶伤的医者誓言,更是共产党人冲锋在前、勇于担当的可贵品质。一名党员就是一面旗帜,逆行出征,为生命而战,为初心而战。他们的精神在我心中是那样鲜明,那些奋不顾身终将被铭记!我们更该像他们那般,拥有无私奉献,勇于奉献的精神。

教务处考务中心主任杨波表示:令我印象最深刻的是在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上习近平总书记亲自为终南山、张伯礼、张定宇、陈薇同志颁授勋章奖章那一幕,看完视频,热泪盈眶,在国家最危难的关头,是他们临危不惧舍身忘我的大义凛然和英勇气概,为我们筑起了一道坚实的堡垒,而今天他们也理应受到国家和人民的最高礼遇。国家功臣,国礼待之。抗疫斗争,艰苦卓绝,他们的贡献,国家不会忘记,人民不会忘记!致敬抗疫英雄,伟大的中国人民一定可以共克时艰!

教务处考务中心副主任孟丽媛表示:看了这一次英雄的表彰大会,我深深地为他们感动,也更加坚定了自己作为一名中国共产党员的初心和使命。共产党员为人民群众谋福祉,人民不会忘记,历史不会忘记,作为一名共产党员,我们必须坚持人民至上、生命至上,我们要在工作和生活中严格要求自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、服务师生,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

教务处实验实训教学中心副主任郭雪表示:突如其来的疫情在举国上下铺开了一次大考,幸运的是我们经受住了这次考验。此次疫情涌现出无数新时代的英雄,他们在这个没有硝烟的战场上打出了一场又一场漂亮的战役。多难兴邦、玉汝于成,我们作为高校教育工作者,肩负着为祖国培养输送人才的光荣使命,更应把牢这道输送关,不仅要培养有知识、有能力的大学生,更要塑造有作为、敢担当,具有家国情怀和社会使命感的人才。

教务处学籍科科员乐巾杰表示:观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,认真聆听了习近平总书记的发言,我感到心潮澎湃。这次抗疫的伟大实践再次体现了我们党始终把人民群众的生命安全放在第一位的宗旨,再次体现了中国特色社会主义制度的强大优越性。作为高校一线教学管理人员,我们应该将抗疫精神落实到本职工作中,不断提高自己的业务能力,与时俱进。

机关党委第十三党支部其它党员也纷纷表示:要以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,大力弘扬伟大抗疫精神,坚守教育初心,践行育人使命,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,以更大的使命担当,不断提升自己的业务能力和服务水平,为推动学校本科教学管理水平和人才培养质量不断提高作出自己最大的贡献

发布时间:2020-09-09   浏览次数:569